学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

体科院团委举办体科院首届学生主持人专业素质能力提升班

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-03-24浏览次数:

3月24日,由体科院团委主办的体科院学生主持人专业素质能力提升班在学院一楼会议室成功举办。体科院团委学生会文艺部、学院主持人队、各年级优秀主持人、文艺骨干50余人参加了培训。

此次能力提升班邀请了曲阜师范大学“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题演讲比赛一等奖获得者马丽丽同学,围绕主持人的职业特征与个人发展,主持人的基本素质和技能等展开培训。马丽丽同学结合个人在学校从事主持活动的经验,从主持人的着装、仪态、站姿、语言表达、临场应变等方面与大家进行了分享交流。学员在互动环节中问及如何成为一名优秀的主持人时,马丽丽答道,一名优秀的主持人一定要有深厚的文化底蕴,优秀的语言表达能力,较好的现场应变能力和即兴发挥能力和个性鲜明的主持风格。并希望同学们能够利用好大学宝贵的时光,多读书,读好书,增加知识储备;多练习,多实践,提高主持人综合素质;勤思考,树目标,做好职业生涯规划,努力成为一名优秀的主持人。

此次提升班旨在进一步提升我院大学生综合素质能力和专业技能水平,为提高学院文艺骨干的业务水平和储备、培养文艺骨干打下良好基础,更好地服务学院文化建设。