学院新闻
  • 学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

学院党委扩大会议专题部署党建和党风廉政工作

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-01-10浏览次数:



19日下午6:00,学院召开党委扩大会议暨党委理论学习中心组扩大会议,专题部署新学期党建和党风廉政建设工作。学院党政领导班子、各党支部书记、办公室主任、辅导员参加会议。学院党委书记荆兆清同志主持会议并讲话。

荆兆清专题部署了近期党建工作,认真领学了《党的十九大报告辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》部分内容。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,必须坚持深入持久学、入脑入心学,深刻领会党的十九大的精神实质和核心要义。要深刻理解党的十九大的鲜明主题,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻理解党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻理解我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻理解分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻理解坚定不移全面从严治党的新要求,真正做到学深研透、知行合一,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各支部、全体党员要认真学习、专题研讨。同时学习习近平教育思想,也是广大教育工作者、党政管理干部的重要学习内容。

在总结讲话中,荆兆清表示,第一,大家要提高政治站位,把党建的“本分”做好做实,把全面从严治党各项要求落到实处。第二,要严守纪律和规矩,把纪律挺在前面。第三,要不忘初心,把三会一课抓好,把“两学一做”常态化制度化具体要求执行好,严格做到组织生活严肃认真、规范有序。第四,要站好岗尽好责,把党员领导干部、党员教师的身份亮出来,把责任意识、担当意识扛起来,充分体现在教书育人、科学研究的每一个环节,争做“四有”好老师。荆兆清最后提出,在本学年的第二个学期,希望大家明确学期党建工作重点,进一步统一思想、鼓足干劲,把学习教育活动转化为促进个人成长、学院发展的内生动力,各支部要及时召开相关主题生活会,并邀请相关联系领导参会。同时,他对支部换届工作也进行了强调。

会上还对深入推进“两学一做”常态化制度化的工作任务和本学年第二学期的党组织生活安排进行了布置。

记者:孙昕昱