学院新闻
  • 学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

体育科学学院团委打造“三型”队伍助推跨越发展

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-01-26浏览次数:

体育科学学院团委面对新时代跨越发展形势任务需求,突出抓班子、管干部、育人才,全力推进“头雁型、狮子型、技能型”学生干部队伍建设,为学院发展积蓄力量、注入能量。

打造“头雁型”班子。学院团委突出班子示范带动、辐射引领作用发挥,紧紧围绕政治素质好、工作成绩好、团结协作好、作风形象好“四好班子”建设标准,扎实开展“学习型、创新型、团结型、实干型”团委班子创建工作,坚持以实绩实效为导向,加强动态考核与集中考核、成效考核与民主评价相结合,细化完善班子建设考核标准和考核细则,使班子建设有抓手、有目标、有遵循。严格落实各项团内规章制度,筹备召开2017年度学院团委专题民主生活会和组织生活会,摆问题、查不足、抓整改,提升班子向心力、凝聚力和战斗力。

打造“狮子型”干部。学院认真落实学院党委提出的“尽责担当的底气足、拼搏奉献的精气神足、和谐向上的正气足”学生干部队伍建设要求,全面启动“狮子型”干部培育选拔工程,按照“管标准、管程序、管监督、管考核”原则,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步完善选拔任用标准,积极开展“三责”教育,做到人人明职明责,人人履职担责。健全激励机制和容错纠错机制,大力倡导“五敢五为”作风,为敢于担当的学生干部担当,为敢于负责的学生干部负责,提升学生干部履职尽责、忠诚担当的主动性和责任。

打造“技能型”学子。学院团委把人才队伍建设作为学院跨越发展的核心竞争力,着眼培养一支专业精、素质高、能力强的学生干部队伍,大力实施学生管理人才建设三年攻坚行动,分专业、分年级、分部门制定人才需求计划、培养计划、使用计划,充实完善各专业人才库,全方位加大复合型人才培养力度,努力打造结构合理、素质优良、衔接有序的学生干部梯队。立足提高学生管理能力水平,积极筹备学生干部培训班,同时依托学生党员和入党积极分子队伍,加强投入、培训、宣讲,为学生成长成才搭建有效平台、创造有利条件。