体育科学学院足球队勇夺山东省第二十四届省运会暨十四届学生运动会足球女子甲组冠军和“中国体育彩票杯” 2018年山东省大学生体育联赛足球比赛高校女子组冠军

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-10-30浏览次数:

山东省第二十四届省运会暨十四届学生运动会足球比赛女子甲组比赛和“中国体育彩票杯” 2018年山东省大学生体育联赛足球比赛决赛于1024日在鲁能足校落下帷幕。体育科学学院女子足球队以全胜战绩勇夺冠军!

本次比赛由山东省体育局、山东省教育厅、山东省财政厅主办,属于省级一类比赛,省高校学生足球比赛最高赛事。由全省高校40多支男女代表队通过预选赛角逐出前六名参加了本次决赛阶段比赛。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。优异的成绩离不开大家的共同努力。为备战本次比赛,学院教练员组和同学们不畏严寒酷暑,常年坚持训练。今年暑假大家又牺牲自己的假期来学院集训,不断提高足球队的技战术水平。本次比赛过程中充分体现体育科学学院学子的精神面貌,经过四场鏖战,第一轮势如破竹1:1战平山东体育学院进入点球决胜,经过七轮鏖战,最终以总分6:5战胜对手;第二轮19:0战胜滨州学院;第三轮以2:0战胜山东理工大学,以全胜战绩夺得大学女子组冠军。随后进行体彩杯冠亚军的争夺,以5:0战胜日照职业学院,夺得体彩杯冠军。

学院足球队教练组和同学们在比赛过程中不畏强手,敢打敢拼,战术配合上灵活多变,防反进攻扎实有效,始终保持昂扬奋进的精神状态,发挥了最高水平,展现了学院学子风采,为学校献上一份厚礼。

此次比赛,体现了体育科学学院学子的坚韧心性与坚定意志,以及我院一直鼓励学生追求为梦想而战、为信仰而战的品质,也推动了我院的学风建设与体育运动工作更好更快发展,激励体育科学学院学子积极投身体育运动和学习实践,期待体育科学学院的明天会更加辉煌!