学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

体育科学学院召开2019年迎新工作会议

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-09-04浏览次数:

 

为进一步做好新学期迎新工作,确保新生能够顺利平稳的完成入学报到工作,给新同学们营造一个热情、和谐、稳定的校园氛围。93日下午,体育科学学院于教学楼一楼会议室召开了关于2019年迎新工作会议。出席此次会议的有我院党委书记刘敏、党委副书记展利民、团委书记梁贺涵、各年级辅导员、辅导员助理、学生会主席团成员以及主要学生干部参加会议 。

首先,刘敏书记对2019级新生报到及军训等相关工作进行细致部署和安排。他表示,今年我院新生人数较多,希望各学生干部们能够尽心尽责地做好宣传、后勤、迎新等本职工作。做到有心、有情、有爱,井然有序地做好工作,给予新生们周到细致的服务,展现出我院学生的良好风貌,让新生以及家长感受到学院的热情;另针对安全防控的工作进行布置,希望各学生干部能够从我做起,强化安全防控意识,使我们的校园安全环境得到有效的改善;注重安全教育的宣传,能够有效地避免在迎新期间出现人身安全、财产安全、交通安全等问题。

随后,展利民副书记对我院迎新工作做出了详细的安排。他指出,各负责人对新生报到过程中可能出现的突发问题,要提前统筹协调,做好应急预案。需要有序进行、环环相扣,做到热情、周到、主动地为新生做好服务。让新生从迈进学校校门起就能感受到亲人般的关怀,回家般的温暖,顺利做好家校间的衔接工作。接着强调了学院网站关于新生报到工作的媒体宣传,提醒新生谨防诈骗,做好防范措施,安全开学。

最后,团委书记梁贺涵对各项工作中需要注意的细节进行补充,强调各学生干部要以积极向上、乐观的精神面貌去迎接每一位新生。迎新的工作繁多复杂,不仅需要各学生干部耐心、细心、信心和努力,更需要学生干部们相互配合,保证高质量的完成迎新工作。相信在老师和学生干部的共同努力下,我们一定能将迎新的工作完成的更加出色。