学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 规章制度 / 正文

体育科学学院团委学生会关于诚信考试的倡议

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-01-03浏览次数:

同学们:

光阴荏苒,时光飞逝,转眼秋过冬来,雪花纷飞。本学期的学习即将结束,期末考试即将来临。

孔子云:“人而无信,不知其可也。”为营造良好学习环境,维护校园考试风气,体育科学学院团委学生会号召全校同学在即将到来的期末考试中自觉遵守考试纪律,诚信考试。现倡议如下:

一、提高修养,端正态度

“文明考风、诚信考试”要从我做起,从现在做起。每名同学都要自觉抵制作弊行为,守住内心的一份坚持,端正态度对待每一场考试,靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好品质,做一名文明诚信的大学生。

二、认真复习,积极备考

“行百里者半九十”,期末考试即将来临,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固知识的基础上,提高效率,认真做好最后阶段的复习。希望同学们充分利用复习时间,系统复习各门课程,不要松散慵懒。

三、团结互助,共同进步

“独学而无友,则孤陋而寡闻”,同学们应发扬团结互助的精神,在交流中弥补自己知识上的漏洞,并在帮助他人的同时,加深自己对所学知识的理解,达到双赢的效果。

四、严于自律,立己达人

“立志言为本,修身行乃先”,希望全校同学以“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的信条约束自己,遵守考试纪律,抵制作弊行为。“学高为师,身正为范”,让我们以“师范人”的精神面貌,在考试中做到自信、自律。

五、严守考纪,诚信应考

“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是不自信的表现,更有愧于我曲阜师大的传统学术风气。遵守校规校纪,遵守考试纪律,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协同他人作弊。做到诚信考试,文明考风!

.积极维护诚信考试环境

抵制不良风气

“择其善者而从之,其不善者而改之”,主动提示身边的同学阅读了解并遵守考试纪律,避免考试违纪行为。面对考试违纪的同学,要勇于检举揭发,弘扬校园正气,维护优良考风!

诚信是一道山巅的流水,能够洗尽铅华,洗尽躁动,洗尽虚假,留下启悟心灵的妙谛;诚信是一轮朗耀的明月,我们惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度。

莘莘学子,诚信为本。同学们,我们要自觉践行 “厚于德、诚于信、敏于行” 的时代精神,坚持我校“抱道不曲,拥书自雄”的优良学风,互励共进,用手中的笔和认真的态度向自己、父母、老师、学校交上一份满意的答卷。让我们守住内心的一份坚持,维护公平、公正的考试环境。

最后,体育科学学院团委学生会衷心祝愿每一位同学都能在即将到来的期末考试中取得优异的成绩!

 

体育科学学院团委学生会

2019年1月2日