学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 团学快讯 / 正文

体育科学学院组织开展迎新志愿者培训

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-09-07浏览次数:

为保证我院迎新工作顺利开展,留给2018级新生美好的第一印象,96日上午,体育科学学院团委从各班级学生干部中选拔的40余名迎新志愿者,开展迎新志愿者工作培训,2018级辅导员刘京老师参加了此次活动。

刘京老师首先向志愿者们详细介绍了我院招生、专业设置情况、新生分班情况以及新生报道流程,并对志愿者们进行了分组,发放了统一制作的志愿者服装。另外,对迎新志愿者提出明确要求:一是要争相奉献、争做表率,不怕吃苦,真诚而热情地对待每一位新生,为新生解决疑难,让新生感受到学校的温暖与美好,彰显我院志愿者的良好风采。二是树立良好的纪律意识。志愿者们要准时准点上岗,按照老师要求开展工作,细致、到位、安全的做好本次迎新工作。她指出,此次迎新工作是我院新学期的重要任务,更是一项窗口工作,希望各位青年志愿者严格要求自己,高标准、高要求、高素质,在本次迎新工作中交出一份满意的答卷。

本次迎新志愿者培训,极大的鼓舞了我院志愿者无私服务的精神,让志愿者和学生干部们对自己在迎新工作中所担任的角色有了明确的认识,感受到了自己工作的重要性,加强了他们的责任感。相信在全院师生的共同努力下,新同学会对新校园新生活产生亲切感,更快地融入到体育科学学院全新的大家庭中来。