科学研究 当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

【校庆动态】“校庆百家学术讲堂”王瑞元教授讲座预告

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-06-08浏览次数:

专家简介:王瑞元,男,1956年生,山东省栖霞市人,北京体育大学运动生理学教授,博士生导师,享受政府特殊津贴专家,曾任北京体育大学运动人体科学学院运动生理教研室主任,运动人体科学系副主任,运动人体科学学院副院长,北京体育大学研究生院院长等职务。王瑞元教授现任北京体育大学运动人体科学院院长,兼任中国生理学会理事,中国运动生理学专业委员会主任委员,中国学位与研究生教育学会师范类工作委员会副主任委员等。主编出版多部教材获教育部高校优秀教材一等奖和二等奖, “十一五”《运动生理学》教材评为国家精品教材;获得北京市普通高校优秀教学成果一等奖两项,国家教育教学成果二等奖两项,国家体育总局科技攻关一等奖。1998年被评为国家体育总局优秀中青年学术技术带头人。在科研领域曾主持过科技部重大项目课题两项,国家自然科学基金课题5项,教育部博士点基金课题4项,国际合作课题1项。发表科研论文80多篇,主要研究领域为运动对骨骼肌电活动的影响,运动对骨骼肌超微结构和收缩蛋白代谢的影响,运动导致骨骼肌蛋白代谢变化的信号转导等。

出席领导:党委常委、副校长王继锁

主 持 人:体育科学学院院长曹莉

讲座日期:2015年6月11日下午3点