党建工作 当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

体育科学学院开展“支部书记讲党课”活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-11-10浏览次数:

11月5日下午,教工党支部书记刘强德在学院一楼会议室为全体教工党员上了一堂党课,主题是“不忘初心、牢记使命”。讲解内容从什么是初心、我们的初心和使命、立足岗位做贡献、不忘初心永奋斗等方面强调教师应坚持立德树人,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

11月9日上午,本科生党支部书记刘京在学院一楼会议室为本科生党支部党员及入党积极分子上了一堂党课,主题是“如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用”。

讲解内容从入党动机和入党程序、大学生党员先锋模范作用的内涵、大学生党员发挥先锋模范作用中存在的问题及原因、 充分发挥大学生党员先锋模范作用的主要途径等方面,强调大学生应端正入党动机,充分发挥先锋模范作用。

11月5日下午5:00,体育科学学院研究生党支部在学院106会议室召开会议,进行支部书记讲党课教育活动。研究生党支部书记杜慧以“不忘初心、牢记使命”为题,给研究生党支部全体党员上主题教育党课。

杜慧从开展主题教育的重要意义,如果做一名合格的共产党员、作为一名党员如何做到不忘初心、牢记使命三个方面进行讲述。她指出,“不忘初心”是强调每一位共产党员都不能忘记入党的初衷,要时刻牢记入党为了什么,入党追求什么。中国共产党肩负着实现中华民族伟大复兴的伟大使命,这要求我们党必须以青春之活力、蓬勃之朝气,担当起该担当的责任,始终保持初学者心态、初创者精神,保持一股子冲劲闯劲猛劲,具有“初生牛犊不怕虎”般的斗志,以更大的成绩回报伟大的祖国和可爱的人民。最后,杜慧重点阐述了作为研究生党员,应以蓬勃的朝气,在新的起点上继续前行,加快知识更新、提升科研能力、提高综合素质,使专业素养和工作能力跟上新时代的要求。