党建工作 当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

体育科学学院召开疫情防控与开学工作准备党政联席会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-02-27浏览次数:

为切实做好体育科学学院2020年春季开学准备与疫情防控工作,2月27日上午10:00,学院通过学习强国视频会议平台再次召开党政联席会,全面部署新学期开学各项准备工作和疫情防控工作。学院党政班子成员参加会议,党委书记刘敏主持会议。

会上,院长曹莉带领大家一起学习了习近平在中央政治局常委会研究应对新冠肺炎工作时的讲话精神,传达了近期教育部、省教育厅、学校有关防疫工作及开学准备的相关要求,就做好疫情防控和开学准备工作进行再部署,并对教学、科研、研究生、训练竞赛、人才引进与培育、社会服务和后勤宣传等工作进行了总体要求和重点部署,要求党政班子成员针对疫情和新学期工作,认真研究、科学规划、扎实推进,做好各分管工作领域的各项工作。

刘敏在会议中强调,新学期各班子成员更要加强自身思想政治建设,严守意识形态工作纪律,严格把控学院网站、公众号、师生微信群、QQ群等社交媒体平台。通过上述措施,切实提高全院师生员工明辨是非的能力,引导大家正确理性认识疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉遵守防疫工作措施要求。各班子成员对分管的工作要勇于担当、落实到位,以高度的责任感提前做好各项工作的规划准备、实施和总结工作,真正做到在疫情发生的特殊学期,教学、科研、训练等各项工作不仅不能落后,还要更进一步,做好做特做优。

各班子成员就新学期各自分管工作的规划准备情况进行了汇报和讨论。

这次会议的召开,为当下疫情防控和新学期工作统一了思想,明确了责任,理清了思路。