党建工作 当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

体育科学学院组织开展关于党的十九届五中全会精神学习活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-11-25浏览次数:

11月17日至11月24日,体育科学学院组织2017级至2020级各团支部围绕党的十九届五中全会精神开展系列学习活动。各团支部通过主题班会、观看视频、座谈等形式组织支部团员开展了学习活动。学习过程中,各支部团员结合自身实际畅谈感想。

优秀部分学习心得

坚定发展信心,抓住机遇。当前世界正处百年之未有大变局,我们面临机遇与挑战并存的局面,对此我们应坚定信心,坚持党的领导,积极响应稳中求进的号召,勇于直面风险,看准时机,抓住机遇,迎难而上。

——2018级体育教育二班王雪晴

坚持绿色环保理念。会议提出的坚持新发展理念促进高质量发展,我们应积极响应,从自身做起,坚持绿色发展,自觉保护环境,从小事做起,明确生态环保重要性。

——2018级体育教育一班王宁

坚持党的领导。从脱贫攻坚、全面建成小康社会再到今年年初疫情挑战,我们无不是在党的正确领导下沉着应对挑战,基于此,我们每个人都应明确党的领导的正确性与重要性,要努力学习先进科学文化知识,坚持党的领导,为祖国的繁荣富强做出自己的努力。

——2019级体育教育二班陈晓

我们要坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。我国在“十三五”决胜全面建成小康社会阶段取得决定性成就,尤其是今年新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分展示了中国共产党领导和社会主义制度的优越性,充分诠释了把人民利益摆在至高无上地位的深刻内涵,充分彰显了我国独特的政治优势、制度优势和发展优势。

——2018级运动训练二班江志昊

面对错综复杂的国际环境和各种围堵遏制中国的声音和行为,我们要保持政治定力,坚定不移地走好自己的路。作为新时代青年,要始终坚持中国特色社会主义法治道路,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。

——2019级公共事业管理班王希洋

学习全会精神,我备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满信心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,老百姓日子一天比一天好,不仅富了‘口袋’,还富了‘脑袋’,追求更高品质的生活。

——2020级公费师范生江文轩

通过这次党的十九大五中全会精神的学习,同学们不仅深化了对党的先进性、科学性的理解,提高了政治素养与精神高度,而且坚定了努力学习、为中华民族伟大复兴贡献自己力量的信心。