通知公告 当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

体育科学学院倡议:文明过好元宵节

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-02-07浏览次数:

体育科学学院广大师生:

28日,是中华民族的传统节日元宵节。在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控特殊时期,为确保广大师生生命安全和身体健康,使大家度过一个文明、清新、健康、安全的节日,学院发出如下倡议:

移风易俗,文明过节。要增强环境保护意识,严格落实严禁燃放烟花爆竹的规定,加强对子女的教育、管理和监护,做文明守法的好公民;要移风易俗,树立文明过节的新理念,杜绝各种焚烧祭祀用品行为,让传统习俗更加环保、健康、文明。

减少外出,健康过节。节日期间,我们每个人都要身体力行落实疫情防控措施,倡议大家不串门、不聚会、不聚餐、不聚集,通过电话、短信、微信等方式进行节日问候。提倡“口罩文明”,遵守“咳嗽礼仪”,外出时自觉佩戴口罩,非必要不去人口密集的公共场所,尽量避免近距离(1米以内)的面对面交流。勤洗手、常通风,咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻。家居用品每天清洁并定期消毒,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾。自觉服从疫情防控人员安排,配合工作人员做好体温筛检登记、居家隔离、消毒等处置措施,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。

友爱互助,和谐过节。大力弘扬尊老爱幼的优良传统美德,在家多陪伴父母家人,主动分担家务,增进家庭感情,共享天伦之乐,共度一个团团圆圆的节日。工会、学团等部门要关心关爱困难职工、困难学生、孤寡老人等特殊群体,在送疫情防控知识上门的同时,开展好多种形式的志愿服务和爱心帮扶等公益活动,帮助他们度过一个温馨祥和的节日。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。当前正处于控制疫情蔓延的关键时期,让我们大家共同行动起来,从自己做起,从身边做起,从小事做起,严格落实疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,共同期待疫情过后更加美好的未来!

祝大家元宵节快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

体育科学学院

202027