通知公告 当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

体育科学学院疫情防控战--面对疫情 我们在行动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-02-10浏览次数:


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,曲阜师范大学体育科学学院积极采取措施,通过学院微信公众平台、班级魔方等向师生及家长及时发布防控通知,传达防控精神,宣传防控要求。同时,为贯彻上级关于疫情防控工作的决策部署,体育科学学院成立了防控协调组、应急防控组、后勤保障组、学习指导组、安全保卫组、宣传教育组等多个工作小组,各组值班人员手机24小时畅通加强,同时对湖 北籍学生在校就读情况摸排,细致做好疫情“零报告”“日报告”工作并及时上报了相关部门。

为切实做好疫情“零报告”“日报告”工作 ,提高信息的准确、及时性,体育科学学院疫情研究小组的各位老师们及各位学生干部认真讨论,探索研究,并及时采取有效措施--互动型在线班级工作管理系统。采用“班级魔方”微信小程序及时高效的接收学生基本信息,更好的为疫情做好防护工作。

第一GPS考勤定位功能,实时掌握全部学生位置信息,通过地图查看分布情况,确保学生在家,更好的保障学生安全。



第二健康日报、疫情情况功能,能够及时对全部学生的数据进行瞬时导出,更方便快捷的处理上报,实时掌握全部学生的身体健康情况,对于出现的特殊情况也能及时应对。



第三体育科学学院自定义健康数据记录功能,能够精确获取学生是否在家、是否有感冒等症状、每日体温、家庭成员身体健康基本信息、出门乘坐的交通工具等信息,避免一级一级上报所出现的错误等。能够及时有效的照顾到每一位同学。




第四一键提醒功能,辅导员在手机客户端或电脑客户端点击提醒,全部学生都能收到提醒短信,既能防止学生因学业繁重忘记填写,又方便快捷有效。




第五针对所统计的所有数据形成数据统计与分析,可以形成柱状图、扇形图、折线图等直观形象的观测到每一位学生的动态变化,及时了解学生的每日身体健康状况。



面对疫情,我们在行动!

春暖花开,我们再相约!