学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

电动车充电有风险 张贴标语助平安

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-03-14浏览次数:

连日来,体育科学学院团委在学生宿舍楼进行广泛张贴电动车充电警示标语,提醒广大在校学生规范电动车的停放及充电,遏制电动车火灾多发势头,切实加强电动车安全规范管理,消除火灾隐患,助阵消防安全宣传。

在张贴电动车充电警示语的同时,团委学生会学生干部对同学进行郑重提醒,禁止在疏散通道、安全出口、楼梯间停放电动车,禁止违反用电安全要求私拉电线和插座给电动车充电。通过电动车消防安全的广泛张贴和宣传,有效预防和减少电动车火灾事故的发生。宿舍楼道是公共区域,同时也是消防与救护安全生命通道,一旦发生险情,车辆堵塞通道将会带来极大的安全隐患。由于电动车车体大部分为易燃可燃材料,一旦起火,燃烧速度快,并产生大量有毒烟气,人员逃生困难,极易造成伤亡。