学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

学院召开学生干部期末例会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-01-19浏览次数:

2018119日下午,体育科学学院在学院一楼谈话室召开学生干部期末例会。学院团委指导老师梁贺涵,团委副书记秦栋,学生会主席王烁、各班团支部书记以及学生会主要学生干部参加了本次会议。

学院团委梁贺涵老师首先宣读了《体育科学学院团委学生会督察部暂行制度》,他希望在座的学生干部积极参与并配合团委学生会建设,确保下学期督察部顺利开展督察任务。他还针对学院公共基础设施受到损坏问题提出建议,希望大家爱护公共设施,特别是宿舍内的文化展板、墙面等,共同营造和谐校园。

团委副书记秦栋传达了2018年寒假前后共青团工作要点,并对寒假前后的有关工作进行了安排。他希望同学们广泛开展寒假社会实践活动并做好材料整理总结,相关人员利用寒假做好团委学生会下学期工作计划。他还要求所有团支部放假前开展一次以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会,深入学习党的十九大精神。

最后,学院团委梁贺涵老师对近期学生工作进行部署安排。期末考试即将结束,他强调要加强学生考风考纪教育管理。学院各班级要严肃考风、考纪,狠抓学风、考风,学生干部要积极引导同学们诚信应考,并将有关要求传达到每一名学生。学生干部要把安全稳定工作放在突出位置,时刻绷紧安全稳定这根弦,他重点强调假期中要注意交通安全、提高警惕避免误入传销组织、防止踩踏事故发生、预防滑冰溺水、注意饮食安全及预防其他突发性事件的发生等多个安全问题。寒假前学院各个班级要召开一次班会,加强对全体同学自管、自防、自控能力教育。

记者:陈彦锟 陈为双