体育科学学院召开校园安全教育专题报告会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-12-12浏览次数:

1211日下午,体育科学学院在院篮球馆召开校园安全教育专题报告会。本次会议特邀西关派出所民警刘冠男作专题报告,曲阜师范大学保卫处处长姜开勇、学生工作处副处长刘永礼,体育科学学院党委副书记展利民、全体辅导员、全体班主任、辅导员助理、全体学生参加此次会议。会议由展利民主持。

首先,刘冠男同志以案说法,分析了学生身边易发多发的校园安全事件,号召学生要珍惜生命,遵守纪律。随后,刘冠男同志就侵财犯罪、打架斗殴、寻衅滋事、电信诈骗等犯罪类型的成因、危害及预防措施做了详细的讲解。最后展利民总结强调,同学们应用安全思想保障安全行为,树立“安全优先,安全第一”观念,筑起思想、行为和生命的安全长城。

本次报告生动幽默又不失严肃性,帮助师生增强了安全防范意识,扎实系好扣牢安全教育工作的每一粒“纽扣”,对提升安全防范意识、提高安全事故应对能力、创建安全健康学习生活环境具有积极作用。