学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

心系疫情 体育科学学院学子赵雪寅主动捐款

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-02-10浏览次数:

 

在抗击新型冠状病毒肺炎的关键时期,体育科学学院2016级运动训练专业学生赵雪寅于29日向我校孔子教育基金会捐助善款10000元,学校基金会将善款全部纳入“抗疫基金”专项管理。

29日下午,赵雪寅同学主动联系体育科学学院党委副书记展利民,表示想通过学校为抗击疫情捐款。据了解,赵雪寅同学将自己平时积攒的生活补贴与比赛奖金七千余元全部拿出来捐赠,其父母得知儿子的做法后也是极力赞成,又拿出来一部分资金,凑足了一万元善款。赵雪寅表示:“一方有难八方支援,这是每个中国人都应该做的。”

赵雪寅这个名字对于所有熟悉射箭项目的体育迷来说并不陌生。中国射箭队的核心、2017年第十三届全运会冠军、射箭队国家队成员,现已推免为体育科学学院2020级硕士研究生。赵雪寅在队里是当之无愧的“训练标兵”,在承担沉重的训练量的同时,他经常利用周末时间来学校指导和帮助师弟师妹们训练。在2019年曲阜师范大学春季运动会上,赵雪寅牺牲了赛前训练时间,参加了运动会开幕式,为全校师生带来了振旅礼表演,赢得阵阵掌声。

目前,赵雪寅同学正在四川攀枝花进行冬训,全力备战2020年东京奥运会选拔赛,他说:“我一定努力训练,全力以赴备战奥运选拔,为国争光!

赵雪寅同学的行为展现出一方有难,八方支援的大爱情怀,体现了当代大学生的家国情怀和责任担当,让这个寒冬变得格外温暖而充满力量。