学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

体育科学学院召开第二次疫情防控期间学生工作视频会议

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-03-19浏览次数:

3月19日上午,体育科学学院召开第二次疫情防控期间学生工作视频会议。全体辅导员、各年级负责人及各班班长参与本次会议,会议由院党委副书记展利民主持会议。

会上,各位辅导员对各年级学生工作重点和工作中存在问题进行了交流和讨论,展利民老师对近期疫情防控工作进行总结,并对接下来的的疫情防控工作做出了重要部署。

展利民老师对接下来的疫情防控工作提出三点要求:

一是未接到学校返校通知之前,任何学生不得提前返校,不得返回曲阜。开学时间学校将根据疫情变化和上级要求研究决定,并通过官方渠道及时发布,疫情防控延迟开学期间,同学们要自觉做到外出必须戴口罩、回家后洗手消毒,尽量不去人员密集场所,一次性口罩使用后自觉放入专门收集箱,要积极配合基层组织的疫情防控活动。

二是严格按照学校要求完成智慧曲园每日健康信息填报,希望全体同学务必以大局为计,严格遵守要求,强化法律意识,做到不瞒报、不漏报、不谎报。各年级辅导员和年级负责人要切实扛起主体责任,各班班长要模范执行规定,多提醒、勤督促,及时反馈,全程跟踪。

三是疫情防控期间,要做好毕业班学生的心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作。同时,学院将继续向同学们及时发布线上招聘信息,同学们如有疑问或需求可以向老师咨询和寻求帮助。

展利民老师强调,希望同学们积极关注我院官方发布的信息和通知,科学有序地做好疫情防控工作,做到不信谣、不传谣、不在媒体上传播不实信息。同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢疫情防控阻击战!