学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

体育科学学院召开学院工作党政联席会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-03-24浏览次数:

3月23日晚7:00,体育科学学院通过学习强国视频会议平台召开学院工作党政联席会,集中全面学习了近期上级关于新冠疫情的会议、讲话精神,和各级部门对继续推进做好疫情防控、线上教学、学生管理、科学研究等工作的相关要求,对《中共曲阜师范大学委员会 曲阜师范大学关于印发2020年工作要点的通知》进行了学习落实,听取了新学期开学以来的学院各项工作完成和下一步工作的推进的汇报。学院全体党政班子成员参加会议,党委书记刘敏主持会议。

 

 

 

会上,院长曹莉带领大家认真讨论研究了《中共曲阜师范大学委员会 曲阜师范大学关于印发2020年工作要点的通知》的学院落实方案,建立了任务台账和责任清单,提出了具体实施的目标举措,明确了工作标准、完成时限和责任人,要求班子成员针对分管工作领域,强抓落实,推动各项工作落实到实处。她强调,2020 年是我国全面建成小康社会和实现“第一个百年”奋斗目标的决胜之年,是学校全面实现“十三五”规划目标的收官之年,也是学院冲刺“双一流”建设目标的决战之年。全院上下要不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,深化改革创新,强化内涵建设,建立一个班子成员联系指导一个教研室(实验室)的长效机制,加强教学、科研等各项工作,尤其针对疫情期间术科线上教学工作出现的新问题,要善于谋划,勤于钻研,围绕教学中心地位,尽快优化技能类课程线上学习的模式,保质保量完成线上教学任务。

院党委副书记展利民就近期学生居家学习生活、贫困学生的跟踪关爱、学生就业培训等工作进行了全面汇报,提出将继续利用班级魔方、位置共享等形式加强学生居住地变化,并通过各种平台做好学生居家期间思想动态、就业指导和研究生复试准备工作。

副院长李思民分析了开学以来本科生线上教学的各项数据,并把模拟实习、论文指导等工作进行了详细汇报,针对下一步如何提高线上教学效率,更好地适应新形势下的线上教学和线上模拟实习模式创新提出了思路并进行了说明。

副院长韩春利梳理了一个月来疫情下的研究生管理工作、线上教学、论文指导工作等工作,尤其对国外和归国学生的相关情况进行了详细汇报。在科研方面介绍了近一段时间各类项目、奖项申报情况;并对《第14届全国学生运动会科学论文报告会》论文报送、博士后流动站评估、济宁市职称评审专家库建设等工作推进情况进行了说明。

院长助理伊超汇报了近期学院教工中疫情防控的各项工作,说明了教工每天健康数据的上报情况,和对校外居住、返校居家隔离教师建立的台账和关爱跟踪机制。汇报了与山东鲁能泰山集团的合作事宜、各个训练队的居家训练情况、学院场馆安全隐患排查和运动训练专业、高水平运动员招生报名情况等工作。

刘敏在总结中强调,新学期各班子成员要继续加强自身思想政治建设,严守意识形态工作纪律,针对目前复工复产有序展开,我校校园管控逐步放开的新形式,班子成员要沉到各自联系的教研室(实验室)和学生中,通过各种方式提高全院师生员工明辨是非的能力,引导大家自觉遵守防疫工作措施要求。各班子成员对2020年工作要点中的分管工作要勇于担当、落实到位,以高度的责任感做好各项工作,在高质量发展中实现新突破。