学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

2020级新生军训总结表彰大会完美落幕

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-10-03浏览次数:

 

四海学子汇曲园,桃李满园竞芬芳。10月2日下午4时,曲阜师范大学2020级学生军训总结表彰大会在体育科学学院南操场隆重举行。经过为期两周的军事训练,同学们圆满完成了大学第一课,满怀期待地汇聚于此,共同开启人生新航程。出席本次军训汇演的领导有党委常委、副校长胡钦晓、党委常委、宣传部部长张隆海、学校办公室主任纪洪涛、学生工作处处长、武装部部长、军训旅副旅长兼参谋长姜美颖、学校教务处处长胡凡刚、保卫处处长姜开勇、后勤管理处处长左兴才、校医院院长梁斌以及各个学院党委书记和党委副书记。大会由学校团委书记、军训旅副政委兼政治部主任宋国栋同志主持。



大会在庄严肃穆的义勇军进行曲中拉开帷幕。在随后的军训汇报表演中,由标兵摆字倒计时开始,在标兵摆的红字中字字转换向疫情期间的白衣天使们致敬,和对我校65周年校庆表示祝贺。一支支方队以铿锵有力的脚步迈入主场接受检阅。整齐有力的步伐是他们的成绩,响亮的口号是他们的誓言;坚定的眼神,无畏的气势代表着他们的成长。擒敌拳方队势如奔雷,锐不可当,心理健康操方队刚柔并济,内务方队迅速整洁,定向越野方队健步如飞,棍术方队表演震撼让人热血沸腾。军训教官带来的倒功格斗和战地救护表演更是赢得现场阵阵欢呼,他们摔打摸爬,铁骨铮铮,尽显真功夫。


 


综合军训表现,学校评选出6个军训工作先进单位、6个内务卫生先进单位、3个拔河比赛获胜单位、12个优秀连队、10名优秀指导员、30名优秀教官、886名训练标兵。



2020级军训完美落幕,希望同学们,将军训中养成了良好习惯和作风融入到接下来的学习生活中,立志高远、砥砺前行,学有所成、学有所获,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献!