体育科学学院学生会组织学习全国学联二十七大精神

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-10-17浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信精神和党中央、团中央领导人讲话的精神,持续推动学生组织深化改革,进一步落实共青团和学联对学校学生会指导管理责任,1016日下午,体育科学学院团委学生会系统学习了全国学联二十七大会议精神。学生会主席团、各部门代表共计150余人参加了本次会议。

会议伊始,团委副书记刘京老师带领大家认真学习了习近平总书记贺信和党中央致词精神以及教育部、团中央相关领导会上讲话精神。她强调,全国学联二十七大会议精神是我们推动学生会改革和建设的重要指引,要把学习贯彻习近平总书记贺信精神和学联二十七大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。刘京老师指出,同学们要深入领会习近平总书记和党中央对青年工作的重要指示要求,明确学生会组织工作的时代背景、未来方向,夯实服务同学的工作基础,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

会议对全国学联二十七大会议精神、习近平总书记贺信精神和党中央致词精神作出了全面解读,传达了全国学联二十七大的基本概况、全国学联工作报告的主要内容、《中华全国学生联合会章程》的修改情况以及全国学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件要求,并明确了我院学生会组织推进改革的方向

参加会议的同学进行了分组讨论,进一步深入交流学习学联二十七大精神内容。同学们纷纷表示作为新时代新征程的新生动力,必将坚定理想信念,锤炼高尚品德,树立远大抱负,勇于开拓创新,发奋成长成才。

最后,学院学生会成员都要以学习贯彻全国学联二十七大、习近平总书记贺信和党中央致词精神为契机,扎实推动学生会组织改革任务落地落实,坚持全心全意为同学服务的宗旨,不断塑造学生会组织的崭新形象,在学校65周年校庆之际,为学校建设贡献体育科学学院学子的智慧和力量。