学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

“青鸟计划”寒假纪实||体院学子抗“疫”在前

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-02-20浏览次数:


“青鸟计划”是团省委和省人力资源社会保障厅共同开展的服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作。立足联系齐鲁学子的纽带、服务招才引智的窗口、汇集智力资源的平台 三大定位,以实习实践、高质量就业、“双创”空间和校地合作为四大支撑,吸引青年学子和人才来鲁干事创业。

体育科学学院严格按照学校有关要求,积极号召学院学生参与“青鸟计划”系列社会实践,2019级公共事业管理专业的张雨奇毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿者工作。

他主要负责协助村里调查,摸查小组给每家每户都打电话了解情况;同时也在社区发放通行证、采集业主信息和出行情况;还会每家每户做核酸检测,排查有无省外人员返回并且主动让他们隔离等。工作辛苦但是他自己觉得非常有成就感。




经过将近一个月的实习,这段不寻常的经历带给他很多感触。他觉得作为新时代青年大学生,理应贡献自己的青春力量与担当。经过这次的志愿服务,体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人发自内心愉快的事情,希望之后有更多的机会投入到志愿服务中去。