学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

“青春正当时,团员在行动”||体育科学学院顺利开展“寒假十课”线上学习

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-02-05浏览次数:


为深入学习贯彻党的精神,进一步加强团员理论学习,抓好高校思想政治引领,充分发挥互联网优势,创新团课组织形式,团中央推出“寒假十课”系列团课视频。2月2日,体育科学学院响应团组织号召,结合我院实际情况,组织学院各团支部以班级为单位开展“寒假十课”线上学习活动。



此次“寒假十课”共有“理想”、“祖国”、“榜样”、“青春”和“未来”五章,分为《百年恰是风华正茂》《五四记忆》等十课,以纪录片短片和微电影的形式为同学们还原了历史场景。其中,第四章“青春”,结合了当下社会的背景,给我们讲述了一批又一批青年人面对疫情,主动承担起社会责任,用行动书写青春的感人事迹。并在课后设置答题,答题正确即可获得个人“寒假十课”学习徽章。“寒假十课”帮助学生了解青年和祖国同频共振,提升广大学生自身理论水平、思维层次,积极响应时代号召。




通过这次线上团课的学习,引领广大青年团员牢牢掌握党史党情、团史团情,体育科学学院青年学子将更加深刻地意识到团组织是一个具有时代担当的组织,也更加明白作为团组织中的一员要肩负起的时代责任。同学们将会用先进的理论知识武装头脑,为实现两个一百年目标贡献自己的力量。