雷锋月系列活动||体院学子进行尼山小学支教培训活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-03-11浏览次数:

为加强尼山小学支教的队伍建设,提高学生在支教活动中的育人能力,开展工作的适应能力,更好的弘扬雷锋精神,进一步推动“学雷锋”活动和志愿者服务行动的发展。39日上午,曲阜师范大学体育科学学院开展了尼山小学支教前的培训工作。

在培训过程中制定了志愿者工作安排,做好出发前的准备工作,对上课过程中的流程进行了安排。同时每位志愿者核对了自己负责的项目,学习了在支教过程中如何做好安全工作。为更好的进行支教工作,会议对尼山小学进行了更为细致的介绍。

用真诚与耐心,给予孩子们帮助,为成长助力。体育科学学院志愿者将利用自己的体育专业知识,帮助尼山小学的同学们从体育运动中发现自己的兴趣,培养自己的特长,引导树立远大的理想。

对这次支教活动我们最好了充分的准备。希望带给他们体育的乐趣,他们也会从中找到自己的兴趣爱好。志愿者为大家带去的欢乐的同时,更是用行动为学生们种下对未来憧憬之梦。