体育科学学院开展教育实习培训讲座

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-03-19浏览次数:

为了进一步提高实习学生的教育教学能力,教学流程更加规划化、专业化,3月16日-17日,体育科学学院分别邀请青岛胶州市教研员韩青春老师、济宁市教研员黄巍老师为2018级教育实习学生进行岗前培训。

韩青春老师以“规范教学设计,提高教学质量”为题开展此次的培训讲座,主要向同学们强调了体育教学过程中教学设计的概念和构成要素,同时向同学们分享了一部分山东省优秀教学案例和体育各项目教学的优秀教案,同学们纷纷觉得对教学的实践充满期待,受益匪浅。

黄巍老师以“体育与健康课教学设计与反思”为主题,强调教学设计与教学反思的辩证关系,教学反思与教学设计同样重要。从理清思路、设计能力、执行能力及反思能力四个方面进行教学设计论述与讲解,利用体育学科的专业特殊性带入教学情境,课堂气氛非常活跃,同学们也积极参与互动,收到了较为良好的教学效果。

此次岗前培训为同学们步入实习岗位提供了教学经验与指导,更加明确了实习的内容、要求及意义,为实习工作的顺利开展奠定良好基础。