学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

体育科学学院前往青岛六十七中看望实习支教学生

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-06-03浏览次数:


全面了解支教学生实习工作的开展情况,继续贯彻落实师范生实习支教相关工作,解决学生实习中遇到的困难,5月28日,体育科学学院院长曹莉、院长助理曾凡鑫、团委副书记刘京前往青岛六十七中看望实习支教学生。



青岛六十七中校长李作从提到,本年度六位曲师大体育科学学院实习学生的到来,给六十七中体育工作注入新鲜血液。实习学生谦虚好学、乐于钻研、甘于奉献、不断创新,在体育教学、课外训练、组织竞赛等方面获得全面锻炼成长的同时,也为青岛六十七中体育工作的长足发展贡献了力量。



曹院长向李校长表达了感谢,感谢青岛67中对体育科学学院实习学生的关心与照顾。曹院长谈到,学院重视对学生实践操作能力和创新能力的培养,提出“体育专业学习与终身体育、理论传授与实践合作、创新教育与创业孵化、体育技能学习与人文关怀等相结合”的体育教学理念,构建实习教育模式和就业教育模式。2018年,学院获批一级学科博士学位授权点,率先实现了山东省体育学一级学科博士点“零”的突破。同年,学院以“孔子射艺”为突破口,成功获批教育部“第一轮全国普通高校中华优秀传统文化传承基地”,成为山东省省属高校中唯一获此殊荣的学校。





李校长陪同曹院长一行参观了学校篮球博物馆和体育馆,并与师生一同合影留念。

最后,曹院长勉励实习学生珍惜实习机会,积极主动做好实习工作,虚心学习,刻苦钻研,争取取得更大进步。同时希望青岛六十七中与曲阜师范大学体育科学学院加强交流,开展更丰富的合作,实现共赢。