学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

团日活动引思想,点亮小屋新希望||体育科学学院开展“希望小屋”主题团日活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-06-03浏览次数:


认真落实党史学习教育“我为群众办实事”有关要求,鼓励广大团员青年参与“希望小屋”项目宣传、义卖募资、志愿帮扶等行动。体育科学学院各团支部于5月20日-6月2日开展讲好“希望小屋”故事主题团日活动。本系列活动由各班团支部书记主持,各团支部全体同学参加。

“希望小屋”是主要针对省内贫困家庭无独立居住和学习环境的8-14岁儿童,以建档立卡贫困家庭为主、依托原有住房打造独立空间,进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品,着力解决经济困难家庭儿童成长和学习中遇到的困难。

活动伊始,团支书带领同学们观看希望小屋的宣传短片,并向大家详细介绍希望小屋工程。使大家更加真切地了解到“希望小屋”项目发起的背景和实施的可行性,以及理解该活动的初衷,充分调动支部成员的爱心。



2020级体育学类三班团支部



2020级体育学类四班团支部



2019级公费师范生班团支部



2019级体育教育三班团支部



2019级运动训练二班团支部


在让大家充分了解“希望小屋”工程后,团支书宣读了《曲阜师范大学“希望小屋”爱心捐赠倡议书》,同时,向大家介绍了“希望小屋”的义捐义卖活动。同学纷纷做出积极响应,迅速组队,踊跃捐款,激发了大家的社会责任感和使命感。

本次主题团日活动有利于同学们深入了解“希望小屋”爱心关爱行动,学习优秀榜样精神,增强社会责任感,同时通过积极参与,努力实现自我成长与社会发展的统一。