体育科学学院组织观看“中国艺术大讲堂启动仪式”

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-06-21浏览次数:

深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文艺工作的重要论述,贯彻落实《关于举办中国艺术大讲堂启动仪式的通知》要求,6月18日体育科学学院组织学生在一楼会议室观看“中国艺术大讲堂启动仪式”。

教育部高等教育司司长吴岩表示,中国艺术大讲堂是艺术学科的专业课、素质教育的通选课、有温度的课程思政课。要弘扬主旋律,带动广大艺术专业教师在教育教学中“塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”,引领广大青年学子用心用情去抒写人民、描绘人民、歌唱人民,把有高度的事情做得更有温度。

“中国艺术大讲堂”是加快推进新文科建设、推动高等文科教育提质创新的有力抓手,要充分利用美育的育人功能,发挥学院的人文教育作用。