学院新闻 当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

体育科学学院组织观看《新课堂·健康校园》世界精神卫生日专题节目

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-10-11浏览次数:

每年10月10日是世界精神卫生日,由世界心理卫生联合会于1992年发起,并经世界卫生组织确定后开始实行。2021年10月10日是第30个世界精神卫生日,国家卫生健康委印发通知,明确今年的主题为“青春之心灵,青春之少年”。10月10日7:30体育科学学院组织学生收看山东教育电视台《新课堂·健康校园》精神卫生日专题节目。





世界卫生组织指出,健康不仅是没有病和不虚弱,而且是身体、心理、社会三方面的完满状态。山东省精神卫生中心儿童青少年心理行为科副主任,医学博士杨楹为大家带来儿童青少年心理健康科普知识,然而,随着生活的节奏越来越快,以及新冠疫情的不断反复,越来越多的人受到不同程度的精神压力问题影响。新型冠状病毒病大流行对人们的心理健康产生了重大影响。一些群体,包括卫生工作者和其他一线工作者、学生、独居者以及那些先前有精神疾患的人,尤其受到影响。与此同时,针对精神、神经和物质使用障碍的服务受到了严重干扰。



健康校园需要广大师生共同维护,这次《新课堂·健康校园》系列活动,通过普及健康知识、疫情防控知识、艾滋病预防知识等,让学生们深刻领悟健康的重要性,从而自觉养成良好的生活习惯,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,牢固树立了“自己是健康第一责任人”的理念。