体育科学学院孔子射艺发展办公室成功举办第一届弓箭制作大赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-12-01浏览次数:

11月28日,孔子射艺发展办公室成功举办第一届弓箭制作大赛,也是首次校级弓箭制作比赛,共有来自各学院的34名选手参赛。

开幕式在体育科学学院篮球馆内射箭场举行,参加开幕式的有体育科学学院团委副书记刘京,指导老师刘建国,团委学生会主席团成员、孔子射艺社团成员以及全体参赛选手。

选手们首先进行前期的弓箭制作,随后进入试弓环节,经过多个环节的打分和激烈的角逐,最终体育科学学院胡江川荣获一等奖。体育科学学院于辰雨,文学院张競文,体育科学学院杨文月荣获二等奖。体院科学学院于文豪,物理工程学院赵婷宇,物理工程学院刘欣如,生命科学学院陈子涵,体育科学学院王玮琪荣获三等奖。

本次弓箭制作大赛很好的体现了传统工艺的代代传承以及古代匠人的匠心精神,不仅培养了学生的动手能力,也弘扬了优秀的传统文化,彰显了我院的办学活动特色。

指导老师-刘建国老师

孔子射艺社团社长于文豪进行弓箭制作的基础讲解