体育科学学院学生会、青马班学员同上一堂“平凡英雄·青春百年”思政大课

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2022-05-10浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,在中国共青团成立100周年之际,体育科学学院于202258日在体育科学学院系楼106会议室开展了关于“平凡英雄·青春百年”主题思政课。

此次思政课由体育科学学院学生会主席王雨主持,学生会主要学生干部、青马班学员参与了本次思政课学习活动。同学们通过观看各种英雄事迹的视频,学习无数先烈不懈拼搏的精神,了解了团的历史,领略了“五四精神”,体会那一代人的艰苦奋斗。历史不会重演,但历史的精神会一直存在,作为当代大学生,我们要为自己理想不断努力,以史为鉴,用更多的理论是知识,以及实践经验武装自己,报效祖国,这样才能无愧于历史,无愧于自己,活出自己的姿态。

此次思政课主要是引导青年学生从五四精神中汲取营养,让学生在了解共青团建团百年来的英雄事迹和青春故事,通过各种英雄事迹让同学们坚定理想信念,牢记使命,不忘初心,不负韶华。