体育科学学院教工第一党支部开展“以学铸魂,坚定理想信念”主题教育专题党课

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-05-28浏览次数:

(通讯员:吴鲁梁、周晗 摄影:梁玉周)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,根据《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》(曲师大委字〔2023〕2号)要求,按照学校主题教育领导小组相关工作安排,5月26日,体育科学学院教工第一党支部书记许凤英老师为体育科学学院教工党员讲授“以学铸魂、坚定理想信念”主题教育专题党课。

许凤英同志围绕为何要开展主题教育、何为以学铸魂、理想信念为何重要、坚定的理想信念从何而来四个部分讲授主题教育专题党课。许凤英同志表示,奋进强国建设、民族复兴新征程,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。党课最后,许凤英同志带头号召体育科学学院教工党员务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,把我党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁,创造出经得起历史和人民检验的实绩。

本次主题教育专题党课的开展,进一步激发了体育科学学院教工党员的奋斗精神和家国情怀。大家纷纷表示,在今后的工作中将始终保持共产党人的政治本色和前进动力,与时代同步伐、与人民共命运,不忘初心,砥砺前行。

来源:体育科学学院

终审:马振华