曲阜师范大学体育科学学院-滕州市中医医院校地联合共建合作项目启动仪式隆重举行

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-06-26浏览次数:

6月23日上午,曲阜师范大学体育科学学院-滕州市中医医院校地联合共建合作项目启动仪式在滕州市中医医院北院区隆重举行。

参与本次活动的有曲阜师范大学体育科学学院院长姜付高、滕州市中医医院院长甘志浩、曲阜师范大学体育科学学院副院长韩春利、卫生健康局二级主任科员颜红菊、曲阜师范大学体育科学学院山东省体卫融合试点项目负责人朱磊、曲阜师范大学体育科学学院硕士生导师孔喜良,济宁学院体育学院副院长宋正义、滕州市中医医院副院长程俐、济宁学院体育学院刘启佳以及北院区的全体人员,仪式由程俐副院长主持。

甘志浩院长对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎。他指出校地联合共建项目加强了院校合作,创造了良好的学习交流机会,为共同培养复合型人才提供了空间。医院将怀积极进取之心,以此项工作为契机,同舟共济、精诚合作,创新人才培养模式,不断创新和发展康复事业。

姜付高院长对”山东省体卫融合校地联合共建合作项目”正式启动,表示热烈的祝贺!他认为通过加强校地体卫融合的深度合作,进一步拓展非医疗健康干预方法,发挥体育在健康促进、慢性病预防、治疗和康复等方面的作用,积极探索“以医疗为支撑、以科研为保障,双向转诊、分级治疗”体卫深度融合新模式。该项目的实施,既有利于体育科研成果助力医疗临床,服务大众健康,又有利于临床经验促进学校教学科研发展。希望通过此次校地联合共建,实现双方长期合作与共赢。

曲阜师范大学体育科学学院山东省体卫融合试点项目负责人朱磊和卫生健康局二级主任科员颜红菊为滕州市中医医院授予山东省体卫融合示范项目合作单位揭牌。

曲阜师范大学体育科学学院院长姜付高和滕州市中医医院党委副书记、院长甘志浩签订《校地联合共建合作项目框架备忘录》

曲阜师范大学体育科学学院副院长韩春利授予滕州市中医医院聘书。

启动仪式后院长甘志浩带领各领导一行前往中西医康大厅、物理因子治疗室、中医综合治疗室、重症康复特护病房等康复区域现场指导工作并座谈

校院双方表示将进一步发挥学科建设在健康促进、推广慢性病预防、治疗和康复等方面的积极作用,探索“以医疗为保障、以康复为支撑”的体卫深度融合新模式。

校地联合共建合作项目搭建了曲阜师范大学与滕州市中医医院合作的良好平台让体育科技成果服务于大众健康。

(通讯员:宋雪琦)