体育科学学院召开“宿舍安全教育”主题班会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-12-04浏览次数:

为全方位强化大学生思想文化引领,持续推进安全、卫生、舒适、和谐寝室文化建设,创建安全、文明的校园环境,展示当代大学生良好的精神风貌,体育科学学院团委宿管部向各年级班长召开宿舍安全教育主题班会。

本次班会围绕用电安全、消防安全、财产安全三个角度开展,就宿舍用电安全和消防安全,强调宿舍内要预防火灾,禁止使用违章电器、随意使用明火和私拉乱接电源线等,生命高于一切,防火刻不容缓;

通过举例生活中财产安全的详例,细致清晰、通俗易懂地为学生进行介绍,进而加强个人财务和贵重物品的自我管理和安全防范意识,同时强调离开宿舍时应关好门窗,保管好自己的钥匙,防止被盗、丢失物品,以及宿舍不宜存放贵重物品和大量现金,以防被盗造成严重后果;

此次班会顺利开展,使同学们对宿舍安全有了更加明确和深刻的认识,营造了“安全宿舍,从我做起”的浓厚氛围,对打造文明宿舍、增强安全观念起到了良好的促进作用。相信大家通过此次主题班会的召开,定能从自身做起,预防安全事故的发生,保障学生健康成长,营造出秩序良好、文明和谐的宿舍文化氛围。

来源:体育科学学院

终审:马振华