体育科学学院举办2024级新生见面会暨军训动员大会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-09-03浏览次数:

(通讯员:苗佳森)为帮助新生更快地适应大学生活,提前感受军训氛围,9月1日上午,体育科学学院于篮球馆举办2024级新生见面会暨军训动员大会。体育学部党委书记许怀祥,体育学部主任、体育科学学院院长、公共体育教学部主任姜付高,体育学部党委副书记马振华,体育科学学院副院长伊超,体育科学学院教授曲鲁平,体育科学学院团委书记刘京,体育科学学院辅导员杜慧、栾永鑫、郗来军、周晗出席本次活动,活动由体育学部党委副书记马振华主持。

体育学部党委书记许怀祥代表学院全体师生对2024级新生的到来表示热烈的欢迎,并对新生提出了一些期望与建议,希望新生今后能够珍惜时光,努力学习,勇于探索,积极创新,不断提升自己的综合素质和创新能力。同时鼓励同学们圆满完成军训任务,为同学们坚定、勇敢、自信地展开大学生活做好充分准备。

体育学部主任、体育科学学院院长、公共体育教学部主任姜付高对同学们在大学阶段的学习提出指导建议,希望同学们提高学习主动性,合理规划大学生活,做扎实的学问,为未来发展打下坚实的基础。

体育学部党委副书记马振华强调了军训工作的重要性,要求全体新生要积极配合教官开展军训活动,严格遵循军训规范,不怕艰苦,认真完成各项训练任务。同时从学生管理方面提出要求,提出加强全体新生行为规范的重要性以及遵守校规校纪的必要性,希望全体新生严于律己,努力成长为对国家、对民族有用的新时代好青年。

体育科学学院副院长伊超向2024级新生就学院专业特色、课程设置等情况进行了相关介绍,并对新生的四年学习工作进行规划总结,鼓励全体新生把握住考研机会,要做勤耕不辍的笃学者、勤思好问的善学者,为全体新生勾勒出美好的未来蓝图。

体育科学学院教授曲鲁平通过结合自身经历与同学们进行了亲切交流,鼓励同学们找准前进方向,始终以目标为指引,以卓越追求为动力,坚定信心和毅力,不断挑战自我,超越自我,珍惜时光、不负韶华。

活动中,本科生新生代表、2024级体育教育三班曹程帅,研究生新生代表、2024级体育学博士栾传凯,本科生老生代表、体育科学学院学生会主席侯仕群,研究生老生代表、体育科学学院研究生会主席苏明行依次围绕自身成长经历,进行交流发言。

秣马厉兵行致远,奋楫扬帆踏征程。2024级新生的到来,为体育科学学院教育教学和人才培养注入新的活力,学院将继续坚守教育初心,坚持正确办学方向和先进办学理念,凸显鲜明办学特色,打造优美育人环境,引领体科院学子积极向上、奋勇向前!新的旅程即将开始,扬起梦想的风帆,吹响新征程的号角,愿新生们在大学的航程中能够不忘初心、勇往直前,享受属于自己的人生新篇章!

来源:体育科学学院

终审:马振华