【2024级新生入学教育】体育科学学院开展宿舍内务卫生整理活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-09-09浏览次数:

为营造整洁、有序、健康的宿舍环境,促进2024级新生养成良好的生活习惯和自律意识,体育科学学院近期开展了宿舍内务卫生整理活动,旨在帮助新生快速适应大学宿舍生活,提升内务整理能力。

一、内务设置及标准

宿舍内务设置应当利于学习、方便生活、整齐划一、符合卫生要求。室内卫生要每日清扫,每周进行大扫除,室内保持整齐清洁,空气新鲜。宿舍内床铺、桌凳、洗漱用具、餐具、鞋帽、皮箱、学习用具、书本和其它物品的放置,以宿舍为单位统一。

二、内务要求及规范

(一)床铺

床单包靠近窗户一侧;枕头放置于窗侧;被子叠放整齐置于门侧;床单整洁干净;床铺下无杂物;鞋子可根据需要放置成一列或两列。

(二)书柜

书柜表面无杂物(如确需放置请摆放整齐,原则上除学习用品外无其他杂物);书柜下方无杂物

(三)阳台

玻璃擦拭清洁;行李箱集中整齐堆放于一侧;另一侧个人洗漱用品及其脸盆摆放整齐;悬挂衣物按类别集中晾置。

(四)其他方面

地面整洁;房内无灰尘(蜘蛛网,杂物等);垃圾及时倾倒。

内务整理是军训的重要必修课之一,这不仅仅是一种生活习惯的养成,更是一种自律精神的培养。通过此次活动,有助于体育科学学院2024级新同学们内务水平,锻炼同学们生活自理、自我服务的实践能力,培养良好的生活作风。

来源:体育科学学院

终审:马振华