【2024级新生入学教育】体育科学学院开展学涯规划之学长论坛教育活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-09-09浏览次数:

为开展专业思想教育,帮助学生培养专业意识,发挥朋辈引导、朋辈示范作用,激励广大学生以奋斗姿态实现青春梦想,2024年9月6日晚,体育科学学院开展学涯规划之学长论坛教育活动,邀请世界大学生运动会冠军、体育科学学院2022级硕士研究生王世坤,作“志存高远,脚踏实地,在竞技体育赛场书写青春答卷”报告会。报告会由体育科学学院团委书记刘京主持,体育科学学院辅导员郗来军、周晗参加活动。

王世坤在报告中指出他的团队们始终把习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实肩负起新时代新征程赋予的新使命新任务,以青年人的担当和热血,在中国式现代化实践中贡献青春力量,助推体育强国建设和民族复兴伟业。他表示大学生活是迈入社会的过渡阶段,需努力学习专业知识并增强综合素质,希望2024级全体新生在大学中勇于创新、敢于挑战,不断尝试新事物,去感受历史与科学、构筑精神世界,努力奋斗、奋勇向前,以青春力量为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

王世坤以朴实的话语,真挚的情感向全体同学们分享了自己求学、参训、夺冠的经历,他面对伤病、不屈不挠的人生态度和知难而进、永不放弃的拼搏精神深深激励着同学们。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。报告会让2024级新生们深受感动,磨心励志,收获力量。在未来的日子里,体育科学学院2024级学生将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,更加有力的步伐,在知识的海洋中扬帆远航,在学习的海洋中乘风破浪!

来源:体育科学学院

终审:马振华