体育科学学院开展2024级新生团体心理辅导活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-09-23浏览次数:

为提高新生们的社交和沟通能力,加强新生之间的交流,增进对彼此的了解,促进其身心健康发展,为迎接大学生活中各种挑战做好准备。9月21日,由曲阜师范大学大学生心理健康与咨询中心主办,体育科学学院团委心理健康部协办的2024级新生团体心理辅导活动在西操场圆满完成。

活动以快乐、轻松、多样的团辅活动为主。新生们在大学生心理健康与咨询中心以及心理健康部成员的带领下,以班级为单位分为多个小组,每个小组围成一圈,在主持人的带领下,通过“新朋友面对面”“水果炸弹”“大树与松鼠”“心灵地图”等游戏慢慢拉近同学之间的距离,小组中的每个成员相互配合,共同努力去完成游戏。在游戏中熟悉彼此,体会团队合作精神,营造了大学校园积极向上的心理氛围,让新生更好的愉悦自我,融入集体。最后活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

此次新生团体心理辅导活动的开展,让新生感受到了集体归属感,提高了合作能力,融洽了团体氛围,培养了团体凝聚力,使新生认识到团队合作的重要性,为今后建设和谐班级奠定基础。

来源:体育科学学院

终审:马振华