学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 资助管理 / 正文

体育科学学院召开奖助学金评定工作会议

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-09-12浏览次数:

911日下午,体育科学学院在学院谈话室专门召开了奖助学金评定工作会议。学院党委副书记展利民、团委副书记梁贺涵、2017级辅导员李士建、2018级辅导员刘京,团委学生会相关人员及全体辅导员助理参加了会议,会议由展利民老师主持。针对近期学院国家奖、助学金、学生综合测评等一系列评奖评优工作较为集中的特点,学院专门组织全体辅导员召开会议,就工作中的注意事项做了强调。

会上,团委副书记梁贺涵老师要求辅导员要加强责任心,认真细致地组织评定工作,严格按照评定文件的要求和步骤执行,同时做好学生的思想工作和个人信息保密工作。

随后,展利民老师就奖助评优工作提出具体要求,一是各系要杜绝“轮流做庄”,坚持评选条件,严格评选标准,注重学生日常表现,真正做到公平、公正、公开;二是全体辅导员老师要严格遵守“十不准”工作纪律,用科学的工作方法和积极的工作态度做好奖助评优工作;三是各系要认真审核评选材料,并严格按照文件要求的时间节点上报材料,真正做到材料填写规范、数据上报准确。最后,他对学生个人信息的安全问题及评选结果的公示环节又做了明确说明。

国家奖、助学金、学院奖学金等系列评奖评优工作体现了党和政府、学校对学生的真切关怀和殷切希望,同时也是激励学生奋发学习的重要措施。此次会议的召开,有效保证了评优评优工作的科学性和规范性,为顺利完成评奖评优工作奠定了基础。