党史学习教育 当前位置: 首页 / 党史学习教育 / 正文

体育科学学院本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-08-31浏览次数:

为扎实开展党史学习教育,引导党员干部感悟真理力量,自觉锤炼党性修养,按照党史学习教育工作安排。2021年8月29日,体育科学学院本科生党支部于系楼106召开党史学习教育专题组织生活会暨暑期党史学习教育总结大会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题交流学习。会议由体育科学学院本科生党支部书记唐海峰主持,全体党员参加。

会议伊始,党支部书记唐海峰同志代表支委会总结上半年党史学习教育成果和支部工作情况,从存在问题、问题原因及整改措施等几个方面进行了检视,并提出整改要求。随后,党员们联系思想和工作实际,逐一从学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会、党史学习教育收获、检视存在的差距和不足、剖析问题根源及今后努力方向等方面作了深刻对照检查,并认真听取了其他党员提出的意见和建议。

体育学部党委书记刘敏同志对于党员批评和自我批评给予评价,并对党员提出以下要求:一要充分认识学习党史的作用,提高政治站位,确保党史学习力度。二要在学习过程中学会思考,提高学习效率,使行动和思想与党中央保持一致,在学习和生活中起到模范带头作用。三是以本次党史学习教育专题组织生活会为契机为下一步工作做好计划。

此次大会使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,使党员的使命感更强,党支部书记唐海峰同志期待全体党员在工作、生活和学习中以身作则,正面自身存在的问题,不断强化大局意识,看齐意识,进一步筑牢思想防线,更加注重模范作用的发挥。