党史学习教育 当前位置: 首页 / 党史学习教育 / 正文

党史学习教育:《学习长征精神,传承红色基因》

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-04-15浏览次数:

为讴歌党的百年奋斗历程,传承红色基因。4月14日下午,体育科学学院研究生党支部组织全体党员同志集中观看了纪录片《湘江记忆》。

湘江战役是关系中央红军面临生死存亡之际的拼死一战,对中国革命前途和命运产生了至关重要的影响。湘江战役中红军将士表现出的伟大长征精神、革命精神,有着深刻内涵和现实意义。全体党员通过观影,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示,深刻学习领会湘江战役所体现出的“坚定信仰、无限忠诚、钢铁纪律、敢于担当”的精神。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,作为党员的我们要积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!