党建工作 当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

体育科学学院党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-10-11浏览次数:

10月10日晚,学院党委理论中心组召开第二次集中交流研讨会议,中心组成员结合工作实际分享了学习感悟。会议由学院党委书记刘敏主持。

刘敏指出,作为学院的党委书记,作为基层党务工作者,应认真做好党建工作;加强党风廉洁建设;牢记两个责任、引领学院科学发展;着力解决师生关心的热点为题和难点问题;聚力学院安全稳定和重大关切,牢牢把握安全底线。

曹莉表示,作为二级学院的院长,本职工作体现在四个层面:

1、规划好学科,努力将我校的体育学科建成国家一流学科,实现冲A梦想。2、建设好一流专业,做好师范专业认证工作,努力使体育教育率先进入首批国家一流专业行列。3、深入研发课程思政,努力打造金课课程群。4、努力提升自己,做“四有”好教师。

展利民谈到,一是进步加强学习,学习党的先进人物精神,将他们的精神体现到学院工作的方方面面,将他们的品格落实到实际工作中。二是以优秀共产党员为镜子。三是要廉洁自律。四是要杜绝腐败。五是要把学习优秀党员的爱国情怀与服务国家战略需求的办学定位紧密联系在一起。.

韩春利表示,作为分管研究生、科研工作的副院长,也要树立功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,以师生为中心,发扬钉钉子精神,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,解决好同师生生活息息相关的问题。

理论中心组其他成员分别结合工作实际分享了学习感悟。刘敏总结强调,强化责任担当,开拓进取、扎实工作,积极推动学院各项事业发展。