党建工作 当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

体育科学学院教职工党支部开展学习“新时代爱国主义教育纲要”主题党日活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-11-28浏览次数:

11月27日,体育科学学院教职工党支部根据学校和学院党委要求于一楼会议室开展学习“新时代爱国主义教育纲要”主题党日活动。会议由教工党支部书记刘强德主持,教职工党支部全体党员参会。

会议上全体党员集中学习了《新时代爱国主义教育纲要》的总体要求和基本内容,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。爱国主义精神深深植根于中华民族心中,维系着中华大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,90多年来,中国共产党团结带领全国各族人民进行的革命、建设、改革实践是爱国主义的伟大实践,写下了中华民族爱国主义精神的辉煌篇章。

全体教职工党支部党员纷纷表示,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,始终高扬爱国主义旗帜,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,使爱国主义成为全体中国人民的坚定信念和精神力量。