党建工作 当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

体育科学学院 暑期党史学习教育“四个一”活动倡议书

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-08-01浏览次数:

全体党员同志:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,引导全院师生读史、讲史、用史,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。体育科学学院党委现向全体党员同志们发出暑期开展“四个一”活动倡议:

2021831日前

体育科学学院全体党员

三、活动内容

读一本红色经典。全体党员认真研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等著作,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化对党的历史的系统把握,学出坚强党性、学出信仰担当。

学唱一首红色歌曲。全体党员学唱一首红色歌曲,重温红色经典,用心感悟经典歌曲中的精神和力量,传承革命精神,增进爱党爱国情感,激发了内心对党和国家的无限热爱之情。

观看一场红色电影(电视剧)。全体党员利用暑假时间自行观看一场红色主题电影或电视剧。通过观看红色影片,重温一段红色历史,进一步筑牢了思想根基,坚定了红色信仰。

参观一个红色基地。按照就近就便、有序安排、科学合理的原则,实地参观家乡的革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆等各类党史教育基地,通过实地实物、鲜活讲解、互动体验等方式了解党的奋斗历史。

1、各党支部要高度重视此次活动,高标准高质量落实部署要求。

2、全体党员要提高认识,积极参加,务求实效。

2、强化监督。体育科学学院党委对此次活动进行监督,各支部保证活动避免走形式,摆花架子。

3、营造氛围。要充分利用学院官网、微信公众号等多种形式,大力宣传活动的重要意义。

中共体育科学学院委员会

2021731