学术交流 当前位置: 首页 / 学术交流 / 正文

体育科学学院成功举办考研经验交流会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-03-09浏览次数:

38日晚19:00,体育科学学院在学院209教室成功举办了考研经验交流会。体育科学学院辅导员刘京老师出席了本次交流会,各年级预考研学生和今年已高分通过研究生笔试的学生代表共计180余人参加了本次交流会。

交流会中,学长学姐们就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。学长学姐们分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。学长学姐们以自己的切身经历向同学们传授了考研的宝贵经验。他们认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。除此之外,他们还向同学们分析了面试中的相关技巧,使同学们对这一方面的知识有了进一步的了解。他们用风趣的语言、清晰地条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。在现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后提出心中疑问,学长学姐们也特别耐心的为同学们解答疑惑。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满,积极参与。通过本次交流会,能让大家在考研准备过程中更加明晰应注意的问题,明确考研目标,了解更多考研信息,从而取得好成绩,实现考研梦想。