学术交流 当前位置: 首页 / 学术交流 / 正文

【与信仰对话】体育科学学院举办考研经验交流会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-05-20浏览次数:

为大力弘扬五四奋进精神,树立青年榜样,丰富考研相关知识,为今后的进一步发展打下坚实基础。519日下午6:00,体育科学学院团委召开与信仰的对话优秀毕业生分享交流会,本次交流会邀请了在考研、就业等方面具有代表性的三名毕业生和创业突出的大二在读生作经验交流。

交流会伊始,由优秀毕业生张庆义同学讲述了自己的备考经历,他分享了备考心得和各种考试技巧,特别强调要选择适合自己的学习方式以提高学习效率。其次由就业优秀毕业生从就业心态与就业方向,简历制作、笔试面试技巧等各环节入手,强调要在学好自身专业知识的同时积极参加社会实践和进行素质拓展,要有意识地培养与人沟通的能力和团队合作精神,力争使自己具备综合素质,增强自身就业竞争力。交流会最后,大二学生朐作虎首先讲了自己的创业思路和现在社会的创业前景,其次通过自己的事例鼓励同学们积极构建创新创业能力,最后给大家讲了很多宝贵的创业建议。交流期间,现场气氛活跃,同学们热情高涨。本次交流会圆满落下帷幕。

交流会的成功召开,不仅有助于引导广大学生树立正确的考研观、就业观,也有助于提升自身求职技能与职业素质,增强就业竞争力,从而为今后的进一步发展打下坚实基础,而且对优良院风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。