学术交流 当前位置: 首页 / 学术交流 / 正文

“红旗飘飘,引我成长”主题读书交流会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-03-17浏览次数:

“阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度;阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。”体育科学学院团委学生会超越报317日上午900,以“红旗飘飘,引我成长”为主题的读书交流会在我院系楼教室301举办,主要参加人员团委副主席秦栋,学生会副主席高川,学习部部长王成城,就业部部长王晖,超越报部长孙昕昱及16级,17级部分学生。

在紧张的准备工作完成后,此次活动在主持人的介绍下拉开序幕,其中周钰迪同学为我们推荐的《活着》这本书,“人是为了活着本身活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。”语言简练,句句达情,词词达意,让我们仿佛至于书中的角色一般。感情饱满在场的观众都能体会到他们的用心,从同学们报上的书名足可以看出同学们涉猎广泛,从同学们各自独到精辟的发言中, 体现出同学们对书中知识的探究和热爱, 整个活动开展的有声有色,最后在热烈的掌声中落下帷幕。

此次活动让学生们更深刻了解了读书的力量,相信大家在今后的学习中定会多读书,读好书,用书本为我们的人格加分,做一个有内涵的人。用书中的力量来陶冶性情,丰富人文精神,培养文化人格,提高学生素养,同时促进校风、学风,以及文明校园的建设,弘扬民族文化。