党建工作 当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

体育科学学院赴金乡县鲁西南战役纪念馆 开展革命传统教育活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-10-26浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,体育科学学院全体党员10月25日赴金乡县开展革命传统教育活动。

在本次革命传统教育参观活动中,学院党员同志分为两支队伍,教工党支部和学生党支部,分别由院党委书记刘敏和院党委副书记展利民带队。在学习过程中先后瞻仰了羊山革命烈士墓区,参观了鲁西南战役纪念馆等。刘敏带领全体党员重温了入党誓词,回顾了峥嵘岁月,聆听了先烈们的英勇事迹,并对其表达了哀思与缅怀。

全体师生认真聆听导游的讲解,仔细观看陈列的物品,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,再次重温了那段光辉的历史,感受先辈们艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,接受心灵的净化洗礼,让人感到深深的震撼。通过本次学习,进一步增强学院党员的责任感、光荣感和使命感。在鲁西南战役纪念馆中,独特的建筑构造和英雄塑像也让老师和同学们认识到一个个不畏牺牲,以中国革命事业为首要任务的时代英雄形象,崇拜之情油然而生。