学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

体院骄傲丨律己善思 不坠青云 —— 马琳

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-05-21浏览次数:

个人介绍:马琳,中共预备党员,2016级运动训练专业,现已成功推免至曲阜师范大学攻读硕士学位。

获奖记录:2019年获得山东省优秀毕业生、优秀团员、校级二等奖学金、射箭初级教练员证书

2019年全国大学生射箭(射艺)锦标赛团体淘汰赛第二名

2019年全国大学生射箭(射艺)锦标赛团体排名赛第二名

2019年山东省第九届全民健身运动会射箭比赛个人淘汰赛第一名

2019年山东省第九届全民健身运动会射箭比赛个人排名赛第一名

2018年获得优秀团员、校级二等奖学金、儒风君子奖学金、陈亚连奖学金、 教师资格证书

2018年全国大学生射箭(射艺)锦标赛个人淘汰赛第五名

2017年全国大学生射箭(射艺)锦标赛个人淘汰赛第二名

一、鹏程万里苦作翼,船出远航勤为帆

每个成功的人,都走过同样的路,那就是奋斗。追寻梦想的过程可能是苦涩的,但只有经历过磨砺的人生才能有更深的内涵。我们现在正拥有蓬勃的青春,这好比拥有着资源丰富的宝藏,努力开掘,就能收获无数珍宝。西谚也说过:“年轻的本钱,就是有时间去失败第二次。”我们现在正把握着人生最大的本钱,还有何理由不去拼搏呢?

二、不忘初心使命,活出自我精彩

活得精彩,就是对自己人生最大的负责。从前老狼校园民谣里轻松自如的大学生活在这个年代已经一去不复返了。九十年代时宣扬的读书无用论也早已被热火朝天的考研潮吹的无影无踪。我们是新一代青年,社会也该将我们推向时代的前沿了,为自己的梦想而努力,就是我们这一代人的精彩。而我的精彩,就是在课堂上听老师讲的热情澎湃;就是在西联教室背书背的废寝忘食;就是西操场上跑过的一串串脚印。初心就是情怀,使命就是担当,只有我们不忘自己的初心,向着目标大步前进的姿态才是对人生精彩最好的诠释。

三、仰望星空,脚踏实地

智者,善仰望星空,发现理想之星;智者,当脚踏实地,为实现理想而努力奋斗。我一直把勤学、识礼、求实、奋进当作是我人生中最闪亮的星,不论脚下的事务有多繁忙,都要多多仰望星空。面对纷繁复杂的世界,希望我们都能够看到自己心中的星,冷静的思考、理性的批判、积极的超越、勇敢的创造、无私的奉献,将智慧和理想凝结起来,把努力当做是人生的一种态度,不急不躁,一步一个脚印的成长才是正道沧桑。

师姐寄语:希望你们既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,你们要在奋斗中追逐青春理想、释放青春激情,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设增砖添瓦。青春有梦,要用奋斗唱响,人生之路,要用勤勉点亮。