学团工作 当前位置: 首页 / 学团工作 / 正文

体院骄傲|逐梦前行 不负韶华 —— 乔璇祎

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-05-23浏览次数:

个人简介:乔璇祎,中共党员,2016级体育科学学院运动训练一班团支书,现已成功保送至曲阜师范大学体育教育训练学专业就读研究生。曾任校学生会副主席兼社团联合会主席,现任曲阜师范大学团委兼职干事。

获奖记录2019年荣获山东省高等学校优秀学生、山东省高等学校优秀毕业生、校级五好学生、校级优秀团干部、校级优秀实习生、教师资格证(高级中学)、国家级排球裁判证、第十六届“挑战杯”曲阜师范大学大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

2018年荣获国家励志奖学金、校级三好学生标兵、校级三好学生、校级优秀学生干部、校级优秀团干部。

2017年荣获国家励志奖学金、校级优秀团员标兵、社会体育指导员证。

坚定理想信念:“记得郎平教练说过:‘下了领奖台我们就是一个新的开始。’”没有人可以永远站在领奖台上,所以获得的这些荣誉只是对我大学四年的肯定,并不代表对我的未来有所承诺。不断坚定理想信念,不断增强自身本领,不断提高担当意识,才能够成为一名合格的90后中共党员。

经历与感悟:刚入学时,懵懂迷茫,但“我是一旦有了目标就会竭尽全力去做的那种人”,所以迅速的找到了自己的定位,定下了目标。

加入学生会,就会经历一件事情从简单到复杂,从开始到完成的一系列过程。就会明白一件事情是怎么经历一步步的成长最后达成。从这些一次次的进步中看到自己的成长。“一声校会、一生校会”,在这个组织中,让我成长了许多,提高了组织能力和不断完善与人沟通的能力,丰富了我的人生阅历。

实践是大学生活的第二课堂。“艰辛知人生,实践长才干”,三个月的实习生活,我谨遵“学而不厌,诲人不倦”的校训,圆满完成了对自我综合素质的锻炼与考察。通过三个多月的学习成长,我渐渐明白讲课更像是老师与学生之间的交流互动,在沟通中达到“传道授业解惑”的效果。三个月虽然短暂,但这一切都将成为我生命中最宝贵的财富。

“哪怕只有百分之一的希望,我也会付出百分之百的努力。”这是我最喜欢的句子,并把它作为我的座右铭一路践行。我有着与大家一样刚进入大学时的迷茫和忐忑,也有着与大家一样的对于生活和学习的信念,不想辜负父母的期望,让他们为我担心。每一次的咬牙坚持,都是因为眼前闪现出父亲鼓励的眼神。

决定报考研究生支教团时,不断的搜集材料、准备材料,向师哥师姐请教,最终以排名第一的成绩如愿进入研究生支教团,光荣的成为一名西部计划志愿者。平凡可贵,因为一直坚定地向着远方前行,不计较名利,只留心风景。

时光荏苒,四年的大学生活转瞬即逝,过去的我带有一份孩子气,做事喜欢较真;现在感觉自己变成熟了,感谢曲园四年时光带给我的挑战与磨炼,未来我会继续前行,因为现在的荣誉只代表过去。

月是故乡明,水是故乡甜,花是故乡美,人是故乡亲。很荣幸在毕业之际得到共青团菏泽市委和学生处就业指导中心的支持和信任,王书记给我颁发的青鸟驿站站长的这个证书,对我来说,又是一份沉甸甸的青春责任。

在这个世界上,不是所有合理和美好都能按照自己的愿望存在或实现。人生如花,有的花开一季,有的十年结一朵,我们不确定自己的花期是多久,但只要耐住性子,默默浇灌,就能静等绽放的璀璨。

寄语:茨威格说:“所有命运的馈赠,早已在暗中标好了价格”。你的全力以赴,注定不负芳华,你终会以最美的姿态,在最好的年华盛放。

每个人路上都有一颗杏树,有的人走十里就够得着,有的人也许要跋山涉水,赴千里才能到达。但无论或早或晚,坚持走下去,该来的总会来。毕竟只有未来可期,才有跋涉下去的动力。守得住繁华,沉淀下内心,聚沙成塔,滴水成海,再小的努力乘以365天都会变得伟大,也许路漫漫其修远兮,但进一寸有一寸的欢喜。